Мир ℒ
(мир оригинала, ХХ век, Токио)
Привычная нам всем реальность из аниме, ушедшая на два года вперёд от окончания 5-ого сезона. На дворе 1998 год, конец лета. На компьютерах только-только появившаяся Windows 98, монохромные сотовые телефоны без фотокамер и с первыми признаками полифонии, сенши-иннеры последний учебный год посещают школу и сейчас на летних каникулах после первого триместра*, где-то там в будущем перспектива построения Хрустального Токио и всё более или менее отлично до вмешательства в их жизнь жителей другого мира.
На момент событий все бывшие враги, кто был убит, действительно мертвы, пока четверых ши-тенно и Алмаза не воскрешает Деймос.
____________________________________
*пусть будет так, там всё равно путаница с взрослением сенши и годами, когда они за 4 года заканчивают всего два класса и взрослеют тоже на два.

Мир ℬ
(параллельный мир, Серебряное Тысячелетие)
Селена, королева Луны, правила Лунным Альянсом вместе со своими союзниками:
1) Меркурий - Гермес и Антианейра; дочь Амелия
2) Венера - Гефест и Афродита; дочь Минория
3) Марс - Арес и Хриса; сыновья Фобос и Деймос (близнецы, от Афродиты), дочь Рейана (от законной жены)
4) Юпитер - Зевс и Гера; дочь Литавра
5) Сатурн - Крон и Рея; дочь Сатия
6) Уран - Каэлум и Гея; дочь Хаура
7) Нептун - Посейдон и Амфитрита; дочь Милена
8) Плутон - изначально покровителем планеты был Хронос, на момент войны с Металлией давно отошедший от дел и слившийся со своей стихией времени, оставив планету на попечение своего праправнука, Аида и его супругу Персефону, с дочерью Пеллар.

Этому миру не суждено было разделить грустную судьбу своей параллели, где хранители Сатурна вынуждены были уничтожить жизнь в системе. В этом мире соправители других планет пришли на помощь Луне в самый ответственный момент и победили, ценой своих жизней сохранив Луну, сохранив свои планеты и жизнь на них и сохранив своих детей.  С тех пор прошло полвека, их дочери стали хранительницами планет и их королевами, вышли замуж и обзавелись детьми.  Лунный Альянс процветал, пока Деймос не стал одержим "Волей Марса"*, пагубной частью наследия своего отца.

_________________________
*обратите внимание на этот факт. Это подразумевает, что в Альянсе со смерти Металлии и до 27.08 не было никаких вооружённых конфликтов, пиратов, работорговцев, войн с соседями, был только абсолютный, утопичный мир с мелкими семейными проблемами и мелкими внутренними беспорядками как самой большой бедой.

Роли планет в Альянсе:
Меркурий: главная библиотека и центр магических исследований и артефакторики.
Венера: культурный центр и главный курорт.
Земля-Луна: столица Альянса.
Марс: внутренние военные силы Альянса.
Юпитер: заповедник.
Сатурн: центр исследования реинкарнаций.
Уран: внешние военные силы Альянса.
Нептун: главный поставщик морепродуктов и прорицателей.
Плутон: родина ювелирного искусства Альянса.
Немезис: славится на весь Альянс своими мастерами магических доспехов.

Магия в Серебряном Тысячелетии
Самыми сильными магами являются Хранители кристаллов планет, а самым сильным из кристаллов является Серебряный Кристалл Луны. За счёт сил этих магов создаётся большая часть артефактов, их силами совершается терраформирование планет (что не значит, что со смертью Хранителя планета потеряет искусственную атмосферу или что-то ещё). Чаще всего Хранителями являются королевы планет, за исключением Земли и Немезиса. Сила кристалла передаётся по наследству старшей дочери, сенши планеты, или старшему сыну в случае наследования по мужской линии. Если в королевской семье рождается две девочки, то младшая из них не наследует силу планеты пока жива старшая, но при этом так же является сейлор-воином. Королевы при желании так же могут принимать сейлор-облик, но не имеют потребности это делать, в следствие чего не пользуются оным.

Других магов на всех планетах, кроме Земли и Немезиса катастрофически мало, да и по силам они не могут сравниться с королевскими семьями. Однако, на планетах где кристалл передаётся по мужской линии магов чуть больше, а их сила в очень редких случаях (например, семьи ши-тенно, Рубеус и Изумруд) может быть почти сравнима с силой королев если те не будут взывать к полной мощи кристаллов. Такие маги, например, не смогут преобразовать планету, но хороши в создании артефактов, управлении стихиями, телекинезе и прочих магических талантах, обычно специализируясь на одном-двух из них. Единственная в системе школа, где имеющих дар учат магии не "на дому" это Земная Академия, где и познакомились когда-то нынешние короли и королевы.

Отдельно стоит упомянуть портальную магию: перемещаться в пространстве между планетами в одиночку и без использования артефактов могут исключительно Хранители. Наследникам это доступно при коллективном использовании. Остальным магам может быть доступно только перемещение в пределах планеты. Отдельным средством перемещения являются артефакты-порталы, которые бывают стационарными и амулетными. Последние являются большой редкостью и стоят огромных денег, но позволяют перемещаться практически из любой точки в любую другую, если на ней не стоит защита от подобных артефактов. Стационарные порталы бывают настраиваемыми и фиксированными. У настраиваемых можно менять точку выхода из портала по желанию пользователя, а выход фиксированного портала привязан к одной конкретной точке, которая обязательно тоже является порталом. Между королевскими дворцами всех планет настроена связь по принципу один фиксированный портал на каждую из планет Альянса плюс один-два настраиваемых портала. Уничтожение артефактного портала  является серьёзной проблемой, так как создание любых сильных артефактов занимает много времени, иногда даже несколько лет.

Благодаря воздействию кристаллов планет на население всё оно благословлено долгожительностью и почти "вечной" молодостью. Продолжительность жизни обычных людей составляет примерно 300 лет, магов порядка 500-700 лет, в зависимости от силы мага, королевских семей - около 1000 лет. Процесс старения начинается только в последнее десятилетие жизни.

Календарь мира ℬ

Не смотря на то, что мы датируем эпизоды по соответствующим дням из мира ℒ, где привычное нам летоисчисление ХХ века, в мире Серебряного Тысячелетия, естественно, свои датировки и свой календарь. Не нужно считать информацию ниже обязательной к познанию, достаточно не упоминать где не нужно год и названия месяцев нашего мира, применительно к миру, куда попали канонные сенши. Но если кому-то это понадобится, то вот она, эта информация (мы принимаем за календарь мира ℬ древнегреческую систему, с месяцами по варианту города Делос).

Сейчас в мире ℬ 7121 год. Календарь Альянса, учитывая привязку продолжительности суток к Земному времени, составлялся по "столичному", отталкиваясь от взаимоположения Луны и Земли. Год состоит из 12 лунных месяцев по 29 и 30 дней — всего в году 354 дня. Год начинается в первое новолуние после летнего солнцестояния.
Названия месяцев и их соответствие нашему миру:
    I. Гекатомбеон (июль — август)
    II. Метагейтнион (август — сентябрь)
    III. Буфонион (сентябрь — октябрь)
    IV. Апатурион (октябрь — ноябрь)
    V. Аресион (ноябрь — декабрь)
    VI. Посейдеон (декабрь — январь)
    VII. Ленейон (январь — февраль)
    VIII. Иерос (февраль — март)
    IX. Галаксион (март — апрель)
    X. Артемисион (апрель — май)
    XI.Таргелион (май — июнь)
    XII. Панамос (июнь- июль)

Таким образом, считая, что фазы Луны совпадали с миром альфа, новый год в мире бета (1-ый день гекатомбеона 7121-го года) пришёлся на 23 июля 1998. А начало второго месяца, метагейтниона, на 22.08.1998. Следовательно, на дату начала нашей игры, 27.08.1998, в мире бета 06.02.7121. Согласно тому же лунному календарю за 1998 год, первый день третьего месяца, буфониона, придётся на 20 сентября 1998.