SM: sekai no meiro

Объявление

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ

Большая просьба всем кто это ещё не сделал зайти в ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ, чтобы выбрать в какой ветке сюжета вы дальше хотите участвовать.


Открыта запись на альтернативные квесты, участвуя в которых можно получить плюшки в игре! Записываться - здесь.


Совет идёт своим ходом, напоминаем, что если кто-то хочет, чтобы его подождали - говорим об этом.


Последняя локация (сад) в сюжетном квесте "Бал на Венере" закрыта, все молодцы, если кто-то опомнится про что-то добавить - обращайтесь.


Режим игры: эпизодический
Рейтинг: R (16+)
Время начала игры:
27 августа 1998
Текущий временной отрезок:
27.08.1998 (чт) - 30.08.1998 (вс)

РолиСюжетFAQПравилаО мирахХронологияAct.0 ПоискAct.1 КанонAct.2 НаследникиAct.3 Демоны

Задать вопросПридержать рольВнешностиНовостиВнести эпизод в хронологиюАватар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SM: sekai no meiro » Матчасть » Новости


Новости

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

http://nise.com.ua/content/files/13999921.png

Итак, давайте, раз уж у нас началась приёмка анкет, не смотря на то что не всё ещё закончено и у нас до сих пор нет рекламы и даже полной таблички сверху... будем считать сегодняшнюю дату - датой открытия проекта.

Иными словами... с открытием нас!

0

2

Дамы и господа, короли и королевы, принцессы и принцы, обратите внимание!
Немного дополнен F.A.Q., так что большая просьба заглянуть туда, особенно тех, кто регистрировался ещё в первые после открытия дни и не заходил туда больше после этого. А так же большая просьба подумать нет ли каких-то ещё вопросов, которые хотелось бы там увидеть, и если они есть - донести их до соответствующей темы в обсуждениях.

0

3

Описание миров дополнено разделом "Магия в Серебряном Тысячелетии", на всякий случай всех участников очень прошу ознакомиться. Скорее всего, большинство именно так всё себе и представляло, но для исключения возможностей несостыковок с "а я думал так" лучше всё же пусть будет общее описание, чтобы картинка точно у всех была примерно одинаковая. И подумайте ещё какие аспекты, не затронутые ни в этой теме, ни в faq вам хотелось бы увидеть. Или увидеть в описании миров расширенную версию чего-то из faq.

P.S.: последние изменения в описании миров касаемо магии от 02:00 13.09.17

0

4

Уважаемые игроки, огромная просьба ко всем и каждому посмотреть свой список эпизодов и проверить все ли они у вас стоят в активных и все ли есть в хронологии. И если нет - донести заявки в соответствующие темы, а то многие почему-то активно начали забывать про внесение в хронологию особенно. Напоминаю, эпизод туда мы вносим не когда он завершился, а когда он начинается, в описание крайне коротко описывая о чём он планируется, чтобы остальные игроки и гости проекта глядя на это описание могли иметь представление о чём там речь. В хронологию заявку можно отправить один раз, договорившись между участниками эпизода кто это сделает. В активные - на ваше усмотрение, вероятно проще каждому за себя всё недостающее принести.

0

5

В связи с многочисленными вопросами и неоднократными недопониманиями как в анкетах, так и после в самой игре в описание миров внесена сноска-пояснение к одному из озвученных там предложений. Подчёркнутым текстом и звёздочкой. Большая просьба тех кто не в курсе на счёт отсутствия в Альянсе войн, пиратов и прочего до 27.08.98 по времени мира ХХ века ознакомиться. =)

0

6

Ребят, по итогам переклички у нас есть несколько человек, которые отметились только после того как я к ним постучался по истечении срока. Они сами прекрасно знают кто они, по именам не буду, но обращаюсь именно к ним, а особенно к тем из них у кого нет игровых постов пока что совсем. Давайте так: неделя на то чтобы подчистить эти хвосты. Если до вечера субботы, 14.10.17, не произойдёт вступление в игру без уважительных на то причин (у тех кто уже вступил - желательно закрытие долга в эпизодах настоящего времени, если он большой) - то встанет вопрос о сообразности занятия роли. Это касается в первую очередь канонов.


Так же немного отредактирован (в п.3) и дополнен (п. 15) FAQ, большая просьба всех ознакомиться)

0

7

Дамы и господа, напоминание/объявление для всех кто знал и не знал, с детализацией:
28.08.98 на Венере состоится бал в честь юбилея открытия планеты для туризма.
Приглашения разосланы всем королевским семьям и знати Альянса. Большая просьба всех королей и королев в своих эпизодах утром 27 числа коротко обыграть любого своего служащего (распорядитель, личный секретарь, кто угодно), который ответственен за то, чтобы передать на Венеру подтверждение/опровержение своего прибытия. Короли и королевы уже отвечали официально на это приглашение в любом случае, это же уже не очень официальный ответ, так сказать опрос перед непосредственно мероприятием, чтобы проводящая сторона могла знать приблизительно точное число гостей. Даже до того как вы это обыграете, необходимо определиться с тем едет туда ваше семейство или не едет. Можно не полным составом. И как только определитесь обсудив это между собой (просьба не затягивать) необходимо сообщить об этом мне, чтобы я ГМ-ом донёс эти сведения на Венеру.

Далее, собственно об организации бала. Будут созданы пять игровых эпизодов за 28 число, разбитые по локационному признаку:
✔ Бал на Венере: бальный зал;
✔ Бал на Венере: балкон;
✔ Бал на Венере: фуршетный зал;
✔ Бал на Венере: сад;
✔ Бал на Венере: уборная.
Если кому-то вдруг понадобится что-то ещё территориально, говорите об этом в оргвопросах и будем решать в частном порядке. На данный момент в теме поиска партнёров по игре будет проходить запись в эпизоды, так что тех кто определится со своим точным присутствием большая просьба записаться на начало в один из первых четырёх эпизодов. Прибытие на планету можно описать в своём первом посте, с королевской четой Венеры до начала бала считаем, что никто из гостей не пересекался - все готовились к балу. Как только в первых четырёх игровых эпизодах наберётся минимум по два записавшихся, будет создаваться тема соответствующего эпизода.

О механике игры:
✔ количество игроков в одной "локации" не ограничено, хотя всё равно стараемся не набиваться все в одну тему;
✔ строгой очерёдности постов нет, кто как может тот так и пишет, если вы хотите, чтобы вас подождали - отдельно оговариваем это в теме оргвопросов;
✔ вход на мероприятие строго по приглашениям, учитываем это в игре;
✔ между темами в процессе игры можно перемещаться, при этом, о да, ставя ссылки перехода, только не на эпизод в целом, а конкретно на свои посты ухода/прихода;
✔ "локация" уборной одна, но помним, что разделение на М/Ж там внутри всё же есть, локация в целом предназначена для возможности по необходимости слинять на посекретничать.

0

8

Дамы и господа, минуточку внимания)))

Дабы избежать таких случаев в дальнейшем, объявление-инструкция: не забывайте, пожалуйста, про других игроков и про то что не все игроки читают посты каждого из вас. Если вы хотите ввести в мире какое-то именованное понятие, которое остальные игроки могут не знать и скорее всего не знают, это нужно делать через администрацию, а не просто упоминать в постах. Особенно если это важная для всего мира штука. Сначала советуемся со мной, потом я добавляю ваше "изобретение" в описание миров и только после этого используем его в игре. Надеюсь, мы друг друга поняли и договорились.

+1

9

Дамы и господа!
Небольшая, а может быть и большая новость: с этого момента у нашего форума появилось два модератора.
Прошу любить и жаловать Sailor Mercury и Sailor Venus!

0

10

Созданы темы бала на Венере для тех локаций, в которых есть записавшиеся игроки. Если кому-то понадобятся оставшиеся две локации - дайте об этом знать и они будут созданы. А пока что - можно начинать играть.
Напоминаю, что никакой строгой очереди в этих темах нет.

0

11

Дамы и господа, сразу несколько новостей и объявлений:

1) На форуме введена система начисления внутрифорумной валюты - мирианов. Зарабатывать их, как всегда, можно постами, плюсами в профили, временем пребывания на форуме и приглашениями. Со временем у нас появится магазин подарков, на которые можно будет потратить ваши мирианы.

2) Сюжетные эпизоды с выбывшими по итогам переклички игроками заморожены, не сюжетные - я всё ещё жду решения от их соигроков о судьбах эпизодов. Можно написать мне в ЛС, можно в тему поиска соигроков.

3) Так же жду заявки на ГМ согласно объявлению в шапке. По сюжетным эпизодам злостные долги прикрыли, молодцы, но там подползают два новых кандидата на то, чтобы их отГМ-ить: Селенити в "Чей туфля" и Мичиру в эпизоде на Меркурии. Срок на отпись - до 12.12.17.

0

12

Дорогие участники проекта!

В связи с тем, что наш новый дизайн чуть уже, чем был предыдущий, изменены максимально допустимые размеры аватара.
Теперь они составляют 180х260 как максимум, а в оптимальном варианте - 180х180. Большая просьба по возможности поменять аватары на подходящие по размеру. Кому с этим  нужна помощь - не стесняемся обращаться в тему аватаризации.

0

13

Короли и Королевы! Вашему вниманию!
Желающие уже могут приступить к отыгрышу событий в мире альфа (там, где 20 век).
Просьба учитывать, что все эпизоды на пробуждение в этом мире должны быть за 28 число, то есть, на день позднее, чем произошло похищение. Эти сутки тела находились в спящем состоянии у Деймоса, пока происходило "приживление" более магически мощной души в менее развитое в магическом плане тело.
Какие есть варианты пробуждения:
✔ в логове Деймоса, в хрустальном гробике, если он ещё не успел подбросить ваше тело куда-нибудь;
✔ в любом месте мира, где в повседневной жизни могло оказаться тело, если Деймос уже успел вернуть его в родную среду (при этом окружающие простые смертные ничего не помнят о вашем исчезновении);
✔ в случае, если персонаж до появления Деймоса был мёртв - на ваше усмотрение, хоть один из первых двух вариантов, хоть прямо у собственной могилки или много где ещё, главное - на Земле.

0

14

Так, ещё одно объявление, мы начали глобальную чистку висяков, в связи с этим составлен список персонажей, у которых есть давние не закрытые долги и хотя они отметились в перекличке, пообещав отписаться в ближайшее время, так этого и не сделали или сделали, тут же получили новый долг и снова зависли, а с переклички прошло уже не мало времени. В связи с этим, я не буду приводить даты долгов, я просто приведу список персонажей и их эпизодов с долгами. Если до 26.12.17 не будут закрыты долги - снимаем с роли.
Плюс в этот же список попали те, кто был накануне переклички и предупреждал об отсутствии, но не отметился и не появился до сих пор.

Имя персонажа

Долг в:

Prince Caelestis

FB [15.07.1996] It’s alive! It’s alive!
FB [15.06.1998] Что? Свадьба?

Anachronia

SM [29.08] Теневое воссоединение

King Lazurite

FB [20.07.1998] Знакомство с родителями

Sailor Neptune

SM [27.08] Keep calm and drink tea
FB [24.03.1997] Ханами: долгожданная встреча

Princess Galatea

FB [июль 1990 года] Королевские каникулы

Prince Opal

SM [27.08] Марсианское чаепитие

Prince Charon

FB [25.08.1998] Whitening bleach

Princess Celesta

SM [27.08] Лунная разведка
FB [26.07.1998] Королевские няньки

Princess Selenity

SM [27.08] Чей туфля?
FB [13.06.1998] Лунный пикник

И предупреждение для тех, кто играет с этими персонажами - если будут удалены неканоны, вероятно и сами эпизоды местами будем признавать не действительными, так что прошу быть готовыми к вопросам и возможным, увы, претурбациям в вашей игре.

0

15

И ещё одно объявление: в относительно скором времени будет упразднена вкладка активных эпизодов в вашем профиле, вместо этого теперь есть раздел  Личные дела » в котором большая ко всем просьба завести личные темы, вторым постом в которых будет ваша личная хронология игры. А третьим - место под подарки. ;)

0

16

Настал заветный вторник из объявления в шапке форума и на пару сообщений выше. Срок был до него. К сожалению, из всех перечисленных появился и связался со мной по поводу судьбы своего эпизода с долгом только Опал. Остальные не только не отписались, но  и никак не проявили свою заинтересованность, в связи с чем освобождены роли/удаются из игры:
⊗ Prince Caelestis
⊗ Anachronia
⊗ King Lazurite
⊗ Sailor Neptune
⊗ Princess Galatea
⊗ Prince Charon
⊗ Princess Celesta
⊗ Princess Selenity

0

17

Истёк срок заморозки для следующих персонажей:
Prince Arthur - F до 04.01.18
Prince Luka - F до 04.01.18
Роли освобождаются.

0

18

В связи с упразднением вкладки активных эпизодов (да, их больше не нужно приносить в специальную тему, теперь только ведём личную хронологию в личном деле) всем участникам необходимо перезаказать оформление профиля - поменялся его шаблон. Большая просьба по этому поводу всем наведаться в эту тему:
Заполнение профиля

0

19

В описание миров, во избежание очередных моментов недопонимания, на всякий случай, так сказать, добавлено описание календаря мира ℬ. Желательно ознакомиться))

P.S.: по причине отсутствия на форуме с 16.12.2017 и не вступления в сюжетные эпизоды снята с роли Setsuna Meiou.

+1

20

Установлен новый дизайн.
Если я недоотловил какие-то баги и вы их заметите - пишите в раздел оргвопросов =)
И большая просьба тем у кого из-за введённых с дизайном изменений по статусу и аватару вышла нестыковка - подумать что поставить так, чтобы всё помещалось. Размер аватара 180х180.

Ну и почти в связи с этим - голосуем в специальной теме за то, кто попадёт на пока вакантные места в шапке и хвосте!

0

21

#GETFACE
Дамы и господа, с 9 мая по 1 июня на форуме объявляется акция реального аватара. Всем участникам предлагается поставить аватары с не-рисованным представлением вашего персонажа. Будь то зарубежный косплэй или просто какие-то актёры, ассоциирующиеся у вас с вашим персонажем! Участникам плюшки!

0

22

Сегодня последний день акции #GETFACE,
спасибо всем за участие, кто его принял - получили свои плюшки в профиль.


Так же, сегодня стартует следующий сюжетный квест - Совет Серенити.
SM [29.08] Council of Serenity
Все, кто участвовал в его назначении во время предыдущего сюжетного квеста и кто узнал (пусть и заочно или в рамках ещё не сыгранного эпизода)
- приглашаются принять в нём участие. Как короли и королевы, так и принцы и принцессы и прочие находящиеся в курсе его проведения и получившие туда допуск от Серенити.

Правила
проведения квеста те же самые, что и на балу - учитывая, что участников может быть много, строгой очерёдности не существует. Пишем в произвольном, главное, логичном порядке. Если кто-то хочет, чтобы его подождали - как и в прошлый раз говорим об этом в оргвопросах. Если кому-то помимо Зала Совета и всего что с ним по пути понадобится выделить во время проведения Совета какое-то другое помещение в замке - допускается создание самостоятельно отдельного эпизода, который в зависимости от влияния на сюжет может быть присоединён к квесту.

0

23

В описании миров дополнены второй и третий абзацы раздела "Магия в Серебряном Тысячелетии". Дополнение касается вопроса количества наследников в королевских семьях.
Большая просьба всем ознакомиться.

0

24

По случаю надвигающейся 1-ой годовщины форума у нас новый дизайн, а все желающие приглашаются поздравить форум в этой теме: Флешмоб #1_YEAR_OLD
Так же, если у вас есть пожелания о том как ещё отметить это событие - приходим в оргвопросы. Может, кто-то хочет праздничный эпизод в альтернативе? Или игру-угадайку с масками?

+2

25

Предупреждалка
С 1 сентября на форуме будет производиться перекличка, так что всем быть моральо готовыми к ней)) Тем более, что те кто сейчас летом в отсутствии к тому времени уже должны бы вернуться))

0

26

Всех участников основного сюжета в мире ℬ
очень прошу заглянуть в Организационные вопросы

И напоминаю, что завтра стартует перекличка))

0

27

Стартовал первый сюжетный квест в 20 веке!
ХХ [28.08] Crown is no cure
Правила игры в квесте такие же, как во всех сюжетных квестах - строгой очереди нет, каждый пишет тогда, когда ему есть что сказать. Если хотим, чтобы вас подождали - предупреждаем об этом.
Все желающие короли и королевы могут добавиться в эпизод, если они имели возможность услышать обращение Минории по коммуникатору сенши.

Стартовый состав участников: Sailor Venus, Sailor Mars, Sailor Moon, Sailor Mercury, Lord Zoisite, Jadeite, Sailor Jupiter.
Прошу учитывать, что это не подразумевает обязательно ту же последовательность вступления в квест))

0


Вы здесь » SM: sekai no meiro » Матчасть » Новости